Малодушно страшусь искушений

Душа Живая
Малодушно страшусь искушений,
Но ведь мне попускаешь их Ты
Снисхожденьем Твоей Доброты,
Чтобы крепла я в схватках борений,
Чтобы соками стихотворений
Зрели в них покаянья плоды,
И Твои украшались сады
Невещественных райских селений.

Я порочна, и смертна, и тленна...
Искушенья проверкою ценны,
Что, меня избирая, Ты прав.

Научи меня смело принять их,
Чтобы я, как сосуд с благодатью,
Всем несла её, не расплескав.

10.11.11