Выпаду из окна

Анна Салема
Свет темнотою свит
Из веток слепых тополей.
Снега замерзших обид
Не любят движенья теней.
Выпаду из окна,
Рифму к себе не найдя.
Не потому, что ушла,
Лишь оттого, что жива!
Жизнь выгибая дугой,
И расщепляя слова,
Черной кошки душой
Выпрыгну из окна.
Выпрыгну из окна
В новый начавшийся мир!
Старому я не нужна,
И он протерся до дыр.
И зажигая мосты,
Не отвергая дорог,
Символом пустоты,
Черным зверьком у ног.
Не научившись летать,
Чувствую шерстью миг:
На шкаф, потом на кровать,
На снег-дописать свой стих!
Я перейду за грань.
Выпаду из окна.
Кошкой отныне стань!
Светит в ночи луна.