за тобою

Акуленко Виталий
Никого не хочу. Никого. Ни одну.
Только ты в моём сердце сидишь затворником.
За тобою пойду на скалу и ко дну,
как собаки идут за нетрезвым дворником.

Пусть отец не поймёт. Но он всё же поймёт:
ни Остап, ни Андрий, а просто меченый.
И в ответ на наставленное ружьё
я вгрызаюсь по-волчьи в судьбы конечности.

До крови на снегу и до хруста костей
отстою своё право на счастье вечное.
Пусть я волк, и опаснее всех людей,
но и мне не чуждо ничто человеческое.

Никого. Ни одну, ни одну, ни одну!
Только ты, только ты, только ты, любимая!
Пусть услышит Господь, как в молитве гнусь:
" сохрани и спаси. Помоги же нам. "