Попала груша в яблоневый сад...

Дмитрий Дроздов 2
Попала груша в яблоневый сад
И поняла, что нет пути назад
И подкатила быстро наугад
К красивой группе яблочных ребят

Они с утра здесь дружно кучковались
И спорили, словесно упражнялись,
Делились знаниями, как быстро оторвались
От материнских веток в вольный свой полёт

Поход не долог был,что до земли за расстояние?
Но всем казалось ,о том каждый говорил,
Как изменил он положение в пространстве,
Планирование чётко совершил

Бока помятые для них уроком,
Подтёки сладкие из трещин вне
Скорей всего, закончится жизнь сроком
В стеклянной банке, в виде сока ,в погребке

Но в кучке всё не так уж видно
Есть шанс на центр стола сперва попасть
И съеденным быть  с хрустом звонким, смачно,
Отмеченным за внутреннюю сласть

И рассуждения группы длились долго,
Хвалились яблоки, кто и о чём был рад,
И не заметили с собою рядом чудо,
Проникшее тихонько в райский сад

А груша была формами красива,
И сильный вызывала интерес
И крайние ,случайно то заметив,
Переключили взгляды на окрест

И любовались ,опыт не имея,
В таких как случаях себя вести,
Всё дальше продолжая упражняться,
Фонтан словесный извергая изнутри

Брызгали соком сладким и не очень,
Поочерёдно залипали  в нём,
А день клонился к вечеру и ночи,
Скрывающей достоинства кругом

И груша поняла ,экзотикой в чужбине
Быть нелегко и нужно укатить
В покрове ночи и пока не поздно
Покинуть сад тот, родину найти

Где проживают грушевые формы,
Понятный источают аромат,
Не смотрят на тебя, как идиоты
Не знающие, кто ты, что и как

Тут любопытство и другие нравы,
Жестокость зачастую к не своим,
Экзотика считается по праву
Источником насильственных причин

И следствие частенько удручает
Мечтательниц о жизни, как в раю,
Молчит стыдливо та, кто это знает,
Не разгласив историю свою

Ведь лучше быть в родимом окружение,
Чем неизвестности скорей себя отдать.
Порою ,поступают предложения,
Но надо их умело отметать.

Искать не нужно правды в землях чуждых,
Пусть райских, но не родственных садах,
Чтоб не понять с прискорбием однажды
Не воротить былое время вспять.


18.12.2015г.
03.02.2016г.