Малиновое

Аля Воронкова
**

Хулу и обиду плеснул, как отраву,
И просто ушёл, не озвучив причину.
Тая от соседок дотошных кручину,
В малинник далёкий на зорьке отправлюсь…
Исколоты руки, но мне не до боли
Телесной - сердечная рвётся наружу!
…Ну, что я поганого сделала  мужу?
Ну, что я такого сказала свекрови?
Негоже ярёму* подталкивать к краю,
Когда я и так от наветов дурная.
Вот плачу, стенаю - мол, доля такая,            
А руки проворно малину срывают…
То взгорок высокий, то сразу ложбина.
То гнев обуяет, то жалость накатит.
Осталась от суток ещё половина,
А мне уже ягод раздавленных хватит!
Горюй–не горюй, возвращают дороги
Сбежавших.
…А туес не очень-то новый,
И капает сок ароматно-багровый
На стройные, быстрые, б'осые  ноги…

*ярёма (ярёмница) – бессловесная, невольная.

03.02.2015