Зимняя прогулка

Надежда Назарова 5
Рыхлый снег под ногами чамкает.
Зимний день, но совсем тепло.
Скован мир серых улиц рамками.
Лишь бликует витрин стекло.

Бродим мы по февральской слякоти.
Звуки города, как извне.
Там трамваи по рельсам брякают.
Шорох шин... – в яви иль во сне?..

Словно выпали из реальности... –
Слышим сердцем шаги весны.
Нам распутица даже нравится,
Коли в выборе не вольны.

Кружат мысли-воспоминания,
В них – февраль наших первых встреч.
Жизнь-разлучница – дама странная...
Но Любовь удалось сберечь.

     03.02.2016 г.

( Сотворение. Конкурс Читать февраль...  http://www.stihi.ru/2016/02/02/4517)