Келья

Николай Лахмостов
   

          



Мне шепчет сердце вещее:
Оглянись же на себя!
Будто в "келье"его легче -
Где головёшки от огня.
Где эхо памяти в свой голос
Бескомпромиссно меня судит
И на седой не смотрит волос,
И снисходительным не будет.
Теперь уже и не осудит:
Сегодня мне принадлежит
И "келья"эта,"посох"судей-
На них моя ладонь лежит.
Достойно жить хочу усталый,
На полосе стоять своей,
Там любоваться розой алой
 И ноги погрузить в ручей.
Хочу, чтоб из-за туч смотрела
 Небесной синью глубина,
Чтоб одарить теплом умела
 И дать воды могла она.
Принять хочу поклон у неба,
С поклоном хлеб и соль отдать
 И чтобы мог я жарким летом
 О зимней стуже вспоминать.
Хочу,чтоб все мои родные
 Дышали светом и добром,
А тучи  были  дождевые,
С грозой весенней,-тёплым днём
И страх войны не знали дети-
В их здравие лились тосты!
Во сне их лица пусть осветит
 Огонь небесной красоты.
Остатки сполохов остудит,
Священный замысел  воды,
А на рассвете солнце будет
 Ласкать их детские черты.