Святая сладость

Анатолий Галактионов
Твои уста - святая сладость,
К ним припадаю вновь и вновь,
Моя нечаянная радость,
Моя случайная любовь!

Порханье бабочки над розой,
Укус безжалостный змеи,
Пью с милых губ по каплям слёзы,
Пью сладкий яд твоей любви!

Я, околдован, моя нежность,
Тобой сражён и покорён,
Твоя любовь как неизбежность,
О, Боже, как же я влюблён!

И дай мне силы, Боже правый,
Глотая пламенную страсть,
В вулкане черноглазой лавы,
Не утонуть и не пропасть!

С тобой секунда длится вечность,
Мгновенье - вечность без тебя,
Я погружаюсь в бесконечность,
Сгорая, мучаясь, любя!

Твои уста - святая сладость,
К ним припадаю вновь и вновь,
Моя нечаянная радость,
Моя случайная любовь!