Мутное стекло

Надежда Белякова
В голове туман, туман, покоя нет.
Город дышит тяжело и гулко.
Тридцать лет пытаюсь плыть на свет,
А плыву в кабак за переулком.
И вокруг все дружно стоят рай,
Выбирают, где теплей и суше.
Только, выбирай не выбирай,
Все равно ты никому не нужен.
Никому. А правильней - себе.
И тоска сильнее давит плечи.
Только б выпал, только б выпал снег!..

Может, он меня очеловечит...