Запретная любовь

Анатолий Галактионов
Моя запретная любовь,
Мечты прелестное созданье,
Минуты нежного страданья,
Я вспоминаю вновь и вновь.

И благодарен не судьбе
За те прекрасные мгновенья,
За наших душ прикосновенье,
Я благодарен лишь тебе.

А случай в том не виноват,
Повинно видно провиденье,
Что одиночеств единенье,
Ввергало нас то в рай, то в ад.

Как две былинки на ветру,
Как две пылинки мирозданья,
Исчезнем в вихре расставанья,
Соприкоснувшись на лету.

Но не истает в сердце боль
И на устах твоё дыханье,
Мечты прелестное созданье,
Моя запретная дюбовь.