Разговор со щенком

Андрей Калецкий
Ты – обжора высшей пробы,
Смотришь, словно голодна.
Да, видать твоя утроба
Не имеет вовсе дна.

Совесть где твоя собачья?
Я ж тебя уже кормил.
Твой бессовестно просящий
Взгляд меня не умилил.

Ты даёшь мне лапу снова,
От меня сардельку ждёшь.
Крокодил ты и корова! -
С кухни скоро не уйдёшь.

Свёрток здесь лежал недавно,
Тот, в котором был гуляш.
Пообедала ты славно –
Всё метёшь: что дашь - не дашь.

А не ты ли съела стельку,
Ножку сгрызла у стола?
А тебе ещё сардельку
За свершённые дела?

Всё, не дам тебе сардельку.
Марш на место! Мой приказ:
На свою ложись постельку,
Скройся временно из глаз.