Куст черемухи душистой

Тамара Антоненко 2
Куст черемухи душистой,
и калины белый цвет.
И открытая калитка,
Никого уж в доме нет.

Покосилася избушка,
Наклонилась до земли.
Будто просит на коленях
помоги мне, помоги.

Заколочены там окна
И дорожка заросла.
Травы шелковые в пояс
Хоть бери косу сюда.

Зарастает и речушка,
Где кувшинок белых строй.
Там купалась я девчонкой
И цветы плелись косой.

А колодец одиноко
Все завет к себе домой
И стучит он так ведерком,
Зачерпни воды,постой!

А водица ледяная
И прозрачна,что слеза.
Что напиться невозможно
Эх с собой бы унесла.

Да!Земелюшка родная,
Ты прости меня прости...
Я слезами умываюсь,
Когда вижу свои сны.

Я люблю свою Россию,
Я люблю ее такой.
Только мы одни бессильны,
Помоги же Бог родной!

Пусть вернуться наши внуки,
Пусть земля родит людей.
Не бояться наши руки
Боже праведный! Поверь!