Посиделки во дворе...

Лидия Таганова
            ~   *   ~

Гляди-ка, Надь, чего на Западе творится,
Ополоумели и нет на них креста,
Сплошные войны в этих заграницах,
Воюют даже те, кто сами, как глиста.

Надежда крякнула готовая к беседе,
Уселась на скамью, отставив бадожок,
А из подъезда вышли новые соседи -
Михеич и дед Вася, ростиком с вершок.

И полилась у них серьёзно говорильня,
Обрисовали всё на нынешний момент,
Что в мире деется - все темы им посильны,
И только Ниловна вдыхает астмопент.

И как на грех, во двор машина прикатила,
Враз на скамеечке прервался разговор.
Из этого авто, по-царски выходила,
Кому соседки приплетали разный вздор.

Глядите-ка, опять она с блокнотом,
(Ну как такую кралю пропустить)...
Всё пишет карандашиком чего-то,
А что строчит - попробуйте спросить.

Василий сплюнул смачно, с лавки поднимаясь,
Эх, дуры бабы, вам бы лясы всё точить,
Сидели б лучше молча, дуростью не маясь,
Пошли, Михеич, магазин должны открыть.