Вечным станет сон

Андрей Неважно 2
Красотой своею манишь,
Как звезда огнем блестишь,
Раззадоришь и обманешь,
Что же ты со мной творишь.

Нет покоя мне во сне,
Ты в него когда приходишь,
Облик свой являя мне,
До безумия доводишь.

Среди ночи просыпаюсь -
Весь потерян и разбит.
Я от страха задыхаюсь -
Разум бодр, тело спит.

Но спадают чары сна,
И твой образ исчезает.
Ты! Такая лишь одна,
Лучше просто не бывает.

И не важно, что лишь ночью
Ты являешься в обличье:
Идеальна, непорочна,
Первобытно неприлична...

Невозможно описать
Этот в горле вечный ком,
Ведь моя судьба страдать.
И я страдаю, но о ком?

Станешь ты моей невестой?
Да к кому я обращаюсь? -
Ты же миф, пустое место,
Лишь во сне с тобой встречаюсь.

Не шептал я твое имя,
И не трогал твою кожу,
Но я здесь, а не с другими.
Я безумен? Да, похоже.

Я  страдаю, но терплю.
Лишь безумство мною движет?
Так во сне тебя люблю,
Днем так сильно ненавижу.

Почему я точно знаю,
Хоть тебя не существует,
Что в толпе тебя узнаю,
И к столбу тебя ревную?

Кто ты? Призрак? Приведение?
Я кого мечтаю  встретить?
Лишь ночное сновиденье?
Кто ты? Можешь мне ответить?

Раз вместе быть не суждено,
И если мир наш - только сон,
То мне осталось лишь одно -
Пусть бесконечным станет он.

Откинув голову назад,
Наполнил рот снотворным ядом.
С тобой мне станет раем ад,
Дождись. Я близко. Уже рядом…