Вдыхать аромат роз...

Светлана Пригоцкая
             по мотивам
Johanne Hauber-Bieth (Франция)

        Вдыхать аромат роз…

На заре коснуться   неопалимой купины,
Чей зов ароматный пьянит  вашу  душу,
Неожиданный пыл покой ваш нарушит,
Божественный аромат  трепетной тишины.

Закружится голова , вдыхая  каждый аромат,
Сильный или тонкий , настой лепестков,
При свете зари ,приводит в  восторг,
Волнующий вас , расцветающий сад!

Остановись  , милый друг , у  весны на краю,
Трепещут сады , роз вдыхай ароматы,
Развеется грусть , ты получишь в награду
Букет алых роз, где росинки поют!

Художник: Gregory  Frank

               Respirer  les roses

Se pencher  un matin  sur un ardent  Buisson
Dont  l’appel   parfume vient  etourdir votre ame
Avec cette  ferveur  qui tout  en vous proclame
Que l’arome  est sublime a donner  le frisson.

S’etourdir des  senteurs , humer  chaque fragrance
Puissante  ou bien subtile  offrant  tout  a ` loisir
Sous le ciel  de l’aurore , un delicat  plaisir
Palpitant  tout  en vous  avec  sa  fulgurance.

Arretez-vous  , l’ami , tout au bord  d’un bosquet
Des  fremissants  jardins  car respire les roses
Sait apaiser le coeur  quand  les jours  sont moroses
Et, pour vibrer  encore , emportez  un bouquet!