Предвесеннее

Окулова Нина
Спит землица на белом свете.
Снег глубок - до больших окОн.
Охраняет мальчишка-ветер
Зимний сказочный, белый сон.

А на нежном и пышном теле -
Целомудренности земли
Не осыпались и в метели
Золотистые ковыли...

Ветер выпуклости погладит,
Поцелует их горячо
И замрёт, застыдясь, у впадин,
Романтический дурачок.

Только ласковый лучик нежный,
В марте всё от любви бурлит,
Сможет белые снять одежды
И дотронуться до земли.

Будет радость ручьям весенним -
Пробегать по щекам земли.
И просыплют во влагу семя
Золотистые ковыли...