В чужом краю

Спиридонов Александр
В чужом краю острей разлука,
И сердце мечется в тоске.
Как тяжело! Какая мука –
Быть от любимой вдалеке!

Без милой всё мне здесь не мило:
Пейзажи, горы и цветы.
Без нежности душа остыла,
Не замечает красоты.

Здесь всё чужое: лица, звуки,
Чужие песни, жесты, речь.
Без милой в сердце боль и скука,
И нечем душу отогреть!

В чужом краю вдруг понимаешь,
Как ты ужасно одинок;
И без любимой погибаешь,
Как смятый в поле колосок!


         г. Ереван, 15 июня 2004г.