Свой срок

Оксана Некристова Махно
Дожить до ста, не умереть,
Но видеть смерти многих.
И вековую боль терпеть,
Ведь носят еще ноги.

А он ушел лет в пятьдесят
Случайно, так внезапно,
И дети с внуками сидят,
Ждут похорон на завтра.

А кто-то в двадцать пять своих
Успел попасть на встречу,
Где разум навсегда затих,
Где боль уже не лечат.

А вот юнец, рожденный в срок,
Не крикнул во всю глотку.
А там подводник - лишь глоток,
И не поднялся в лодке.

А там еще, еще, еще…
Несчастье час за часом.
А ты живи, пусть горячо,
Ведь охладеешь разом.

2016 год