Звучала тихо музыка...

Александр Самойлов 3
Звучала тихо музыка с экрана,
Наш столик в полумраке утопал.
В традициях любовного романа
Чудесный вечер тихо подступал.

- Бокал вина?
- Спасибо. На машине.
- О, Боже мой, прости, что я забыл!
- Такую малость я прощу мужчине,
Ведь чудный вечер он мне подарил.

Звучала тихо музыка с экрана,
А мы вели неспешный разговор.
В традициях любовного романа
Я уловил твой восхищенный взор.

Твои глаза о многом говорили,
Здесь слов почти не надо никаких.
Они меня воистину любили;
Я никогда не видел глаз таких.

- Прости меня! Тебя я понимаю,
В твоих глазах я вижу жар любви,
Но я боюсь! Прости! Чего? Не знаю,
Но я прошу, пожалуйста, пойми!

И мой рассказ встревожил твою душу,
Ты попросила все ж бокал вина:
- Твой страх, поверь, любовью я разрушу
И не предам тебя я никогда!

- Ты нужен мне! Я о тебе мечтала!
Ложилась спать я с именем твоим
И по утрам я с именем вставала...
И я хочу, чтоб ты был лишь моим!

Бокал вина ты только пригубила,
В машину сев, воскликнула: «Ликуй!
Я одного тебя всегда любила...»
И подарила первый поцелуй.