Россия во мгле - девяностые годы

Анатолий Галактионов
Слякоть, грязь, скрипит телега
По разбитой колее,
Нет ни мора, ни набега,
А Россия вновь во мгле.

"Коммунисты-дерьмократы",
Морды всё одни и те ж,
Покровители разврата,
Повелители невежд.

Перемены-перестройки,
Всё для галочки, всё зря,
Вместо стен растут помойки,
Вместо крыш всё лагеря.

Эй! Опомнись, Русь хмельная!
Тормозни на вираже,
Не видать конца и края
В криминальном кураже.

Подзагнали птицу-тройку,
Запалили вороных,
Покатилась Русь под горку
Табуном коней шальных.

Пол-России - за решёткой,
Пол-России - в нищете,
Лишь верхушка жрёт в три глотки
В царедворской суете.

Иго жёлтого металла,
Праздник скудного ума,
Вакханалия развала,
Не Россия - а тюрьма.

Встань с колен, моя Отчизна!
Сбрось с себя оковы сна!
Ради веры, ради жизни!
Встань с колен, Моя Страна!