Человек, куда же ты спешишь?

Светлана Правдиченко 2
Мой человек? Куда же ты спешишь?
Замедли бурный бег по жизни. Помечтай.
Ведь в этот час тебе дана здесь жизнь,
А там ведь не известно: Попадешь ли в Рай?

Остановись и оглянись назад.
Какие ты следы оставишь за собой?
Ведь всё, что сделал здесь и сделаешь сейчас
Всё это будет и твоей судьбой.

Ты прокрути в своих мозгах свои успехи.
Куда ты с ними дальше залетишь?
Да ты надел на грудь себе доспехи
И может на мгновение свою ты жизнь продлишь.

Смотри какая эйфория счастья
Иных людей заводит смерть других.
А для себя... "О Боже мой! Какое же несчастье!
Погибли дети у моих родных!"

Вот так и ходят в мире зло с добром.
И кто кого положит на лопатки?
Ах человек! Ведь ты  своим умом....
Закроешь двери тем, кто так к наживе падки.

Да все, кто в сердце носит  зло, наживу, ложь
Вражду среди людей как пламя разжигают.
Конец один....Потери, смерть и кровь....
И разве же они об этом все не знают?