Когда дождь барабанит по стёклам

Славен Любомиров 5
Когда дождь барабанит по стёклам и крыше,
с нежных листьев ручьями стекает вода,
и деревья, омытые, свежестью дышат,
а от пыли и сухости нет и следа,
когда льётся и хлещет вода отовсюду,
от дождя в серой дымке леса и поля,
в недрах семя не спит, БОГОМ данное чудо -
зарождается жизнь, плодоносит Земля!