Паруса над Окой у села Дединово

Анатолий Галактионов
Волны бьют о причал в берег дальних морей,
Где начало начал боевых кораблей?
Русский флот где рождён,он откуда пошёл?
Где корабль возведён первый русский - "Орёл"?

С допетровских времён земля память хранит,
Переплёты окон и надгробий гранит,
Колокольни церквей и оклады икон
Хранят память тех дней помнят свет тех времён.

Три столетья назад был построен в селе
Первый Русский Фрегат и на том корабле
Взмыл Российский наш флаг над "Орлом", над Окой,
Морской верности знак, стяг державы морской.

Паруса над Окой в сердце Русской земли,
Флаг державы морской пронесли корабли
От седой старины, из далёких тех лет,
До великой войны, до великих побед.

Теплоход на Оке, бьёт о берег волна,
Ты в любом уголке знай родная страна,
Русский флот здесь рождён, он отсюда пошёл,
Здесь корабль возведён, Первый, Русский, "ОРЁЛ" !!!!!