Над раскалённым полем коршуны

Олег Григораш
Над раскалённым полем – коршуны,
Охранные чужие башни,
А мы стоим с такими рожами,
Что ничего уже не страшно.

Мундиры, гимнастёрки, тельники,
Пунктиры безымянных судеб,
Герои, сволочи, подельники,
Нам ничего уже не будет.

Таранов гибельными стаями,
Дымящим журавлиным клином
Мы облетели – и растаяли,
Оставив братские могилы.

Наш дух – неуловимый ветер,
Чиркнёт в висок, крылом качая,
Ни «до», ни «после» – мимо смерти,
Звезда и россыпь иван-чая.