***

Ната Ростова
             Памяти отца

Какое зимнее забвенье!
Какая смертная печаль.
Берёз заснеженных смиренье.
Мороз. Крещение. Январь.

И даже ветры на погосте -
Те стороной обходят нас,
Когда к отцу приходим в гости,
И не тревожат снежный наст.

Не нарушается молчанье...
Листает время календарь,
И отпечатаны в сознаньи
Цветы, надгробие, январь.