Сожаление

Александр Смайлов
Пошел ты прочь! Не нужен мне ты был.
Уступи дорогу тем другим, что в ряд стоят толпой.

Я проклинаю ночь! Ты ведь не забыл?
В которой познакомилась с тобой.

Отстань, уйди и сгинь! Я проклинать тебя готова.
Ты был всегда мне не любим. Бельмо в глазу кривого взора.

Я так жила свой век. И нравоучения твои я не люблю.
Расстаться мы с тобою сами захотели.

Слушать не хочу очередной совет, о том как я живу.
Твои давно уж взгляды устарели.

Тут нет ни чести, ни морали. Зачем ты держишься за них?
Вокруг остались лишь канальи. Ну что же ты затих?

Будь ты другим... Как все! Не будь святым.
Я быть может отдала себя.

Но ты не можешь стать другим.
И взять мне больше нечего с тебя.

Я птицею хочу летать свободно, под небом голубым.
А ты мешаешь подниматься в вверх.

И чистым разумом своим,
Указываешь на вездесущий грех.

И он ушел не поднимая глаз. Туда где тьма образы сгущает.
Ни слова больше не сказав... Исчез. Никто о нем не вспоминает.

Когда очнулась нагулявшись вдоволь впрок.
И заметила, что нет его... извечно следовший за ней.

Того кто жить её заставить мог.
Кому была она всегда других нужней.

И к матери его придет, но увидев как та скорбна.
Вдруг все поймет. И на кладбище пойдет она.

Вечерний воздух рыданьем разразив. И вОрона спугнув с плиты.
Она страданье на лице изобразив. Прочтет последние три строчки...
Здесь спит наш сын - Великий исполин.
Его мы,
Помним. Любим и Скорбим.


АС)