Цветов не осталось, лишь белый...

Любовь Любушкина
Цветов не осталось, лишь белый, –
цвет снега, лебяжьего пуха…
И вместо надежды – разлука.
И сердце заледенело.

Но сердце оттает весною,
как феникс опять возродится.
И в небе закружит со мною
прекрасная белая птица.

Мир вновь засияет цветами:
оранжевым, желтым и синим,
ромашками и васильками,
и нежной лазурью глициний.

И маки в зелёном муаре
весною опять заалеют,
и бабочки вновь запорхают,
засветятся гроздья сирени.

Цветов не осталось, лишь белый…
Метелями город завьюжен…
И сердце заледенело.
Но ты мне по-прежнему нужен…

30 января 2016 г.