Манка

Сергей Узденский
В детстве выглядел манко
Яркий мир за окном.
Я манкировал манкой
И обеденным сном.

Говорила мне мамка
(Мамки детям не врут):
"Даже глупые monkey
Так себя не ведут".

"Спи и жри, пока можно" -
Говорил мне отец -
"Нам, большим, с этим сложно.
Пожалеешь, глупец".

Я противился бурно,
И, наврав, что пожрал,
Манку вывалив в урну,
В яркий мир убегал,

Там друзья и подружки,
Там соседский кошак,
Там обломок от клюшки
На манер "калаша".

Что же вышло в итоге
По прошествии лет?
Есть теперь у Сереги
В кобуре пистолет.

И Серега мечтает
Каждый день об одном:
Как, смеясь, расстреляет
Эту дичь за окном

И воротится в детство,
И найдёт там себя,
Соберёт по соседству
Всех знакомых ребят 

И расскажет ребятам
Про бухло и про жор,
Про тарифы, квартплаты
И про прочий позор:

Про кредиты и банки,
Про попсу и шансон,
Про вонючую манку
И обеденный сон.

3.2.16