Демоны

Пьяный Кот
Ад пуст - Все демоны во мне.
За тонкой гранью черепной коробки.
Кричат охрипшей бранью в голове,
Друг другу трепетно вскрывая глотки.

Диктаторы, тираны, мрази, палачи,
Рисуют мне сплошные, вдоль запястий.
И вьётся огоньком в зубастой пасти,
Язык, подобно пламени пылающей свечи.

Берут на абордаж и рвутся сквозь трахею,
Чуть слышен хриплый мат и скрежет буровых машин.
Всё глубже роют чёртову свою траншею,
[Видимо, желая добраться до самой моей  души].

Только вот, с душой - смешная шутка:
Кое что, чуть-чуть, пошло не так.
Она липла как шальная проститутка,
Ну а я тогда, частенько посещал кабак.

И не быть ей на полке трофейной,
*Чертяги в истерике забили набат*

Ведь я - променял её на бутыль с портвейном.
[Ещё три долгих года тому назад].