Заснеженный путь

Пламя Сапфира
Под порывами злого, ненужного,
Час заснеженный, мир простуженный.
Воет стужей февраль, тонет лужами,
Раздаёт Земля Мать, как заслуженно.

Солнце слепит глаза, да в озёрах муть,
Снегом лепит зима ледяную суть.
Жуть пройдя наугад, радостью вздохнуть,
Пусть сорвёт якоря, ускоряя путь.

Ровный рокот мотора парит теплом,
Раз за разом морозом на шлеме вязь.
Скоро ровным узором, тропой, где дом,
Разрисую, расплавив снег белый в грязь.

И от края до края, чудит зима.
Позади весной тает, впереди - пурга.
А спидометр, с ходу, сошёл с ума...
Хмарь ломает природу, метут снега.

Ветер бьётся в косуху, не дав вдохнуть,
Заметёт Мать Земля, спрячет жизнь под снег.
Каждый сам выбирает последний путь.
А весною отроют коня и грех.