Вершинное

Катя Монисто
Какие они - снега -
Вершинные те? Синей,
Чем тот, что зажала рука
Платок? И какой смелей

Танец? Мой, что до боли прост?
Вкрадчивее воров,
Уютнее птичьих гнёзд.
Или же тех снегов

Вершинных?

Вершится покуда день...
Срывается с плеч платок -
Легчайший, но как кистень,
Раздрабливает глоток,

Попытку вздохнуть хоть раз.
Дыхание смещено.
Вымышленный контраст
Синего. Обращено

В звук

Сравнение двух вершин.
Стук камня о камень, не
За пазухой - а в кувшин
Заброшен. Но лёд на дне!

Не жадно глотками пить -
Раздрабливать синий лёд,
Невымышленный вершить
Танец - ему черёд!

Платок

Вкрадчивой синевой
Кружится вокруг меня -
Танцующей и живой,
Легчайшей на злобу дня.

Вершинные те снега
Синее, чем мой платок...
Смелее моя рука,
Вершиннее мой глоток

Души!