Случайный прохожий

Эдуард Скороходов
Оглянись на бегу, я такой же случайный прохожий.
От тебя ничего не потребую, это смешно
И нелепо, ведь мы на влюблённых совсем не похожи,
Просто эти глаза мне приснились когда-то давно.

В них царила тоска, да такая, что ветром по коже
Пробежали мурашки, хотя никому не дано,
Кроме Бога и солнца, заглядывать в души. Негоже.
А подглядывать вовсе, как нам говорили, грешно.

Я на миг осознал, предо мною не просто прохожий,
Кто-то древний, как мир, показал через Бездны окно,
Что к судьбе своих чад равнодушным остаться не может,
И, не в силах помочь, Он пытается вновь… Всё равно.