Меня вылечит женщина от глухой немоты

Владимир Порошилов
… меня вылечит женщина от глухой немоты.
Меня вылечит женщина, это будешь не ты.
И от язв и от ссадин
                Что под сердцем в груди.
От душевных страданий,
                От дождей, от жары…
        Меня вылечит женщина от ненужных забот.
В душу темную, грешную 
                Яд лечебный прольет.
И губами, глазами ли
                Иль дыханьем своим
Заврачует, что б замерли
                Все недуги мои.
И умытого вешним, теплым
                Ливнем – дождем,
Не узнают друзья
                На пороге своем.
Меня вылечит женщина
                светом от темноты
Меня вылечит женщина
                Но не ты, но не ты.
               
 1989 – 2007 гг.