До и после

Тамара Куст
    

                Любовь  народная бывает "до"
                И,  к сожалению, бывает   - "после",
                Кумиры  "судятся" людским  судом,
                И россказни  о них  молва разносит...

                Да, к жизни "звёзд" есть шумный  интерес, -
                Кто женится... расходится... болеет...
                То  слава их  возносит до небес,
                Цветами осыпает,  лаской  греет,

                То эта  ласка вдруг  идёт  на спад, -
                Кумиры новые  "на трон"  восходят,
                А  об угасших  "звёздах" говорят,  -
                Жалеют  их, когда  они  уходят, -

                Рекой  народ  прощаться потечёт,
                И  кто-то  плачет... Искренние слёзы!
                Любовь к умершим... Слава и почёт...
                И к гробу  тащат  тысячами  розы!

                А мёртвому, представьте, всё равно,
                Не слышит  он теперь в любви  признаний,
                Он  их при жизни ожидал давно
                И  заслужил и почестей, и званий!

                Пускай  сердца не зарастают  льдом,
                Как гладь  воды  в седую  осень,
                Любите  всех  живых - до грани "до",
                Не  под  плитой  гранитной - "после" !



                Фото актрисы Натальи Кустинской, умершей в полном одиночестве, взято из Интернета.