Я учусь читать

Ирина Викторовна Павлова
Мне уже четыре года,
Я сама учусь читать.
Про животных, про погоду
Все на свете нужно знать.
Про профессии, про солнце,
Про цветы и про еду —
Книга просто не дается,
Эх, гулять я не пойду!
Буквы были — станут слоги,
Слоги сложатся в слова.
Я читаю: ру-ки, но-ги,
А вот это — го-ло-ва!
Занимаюсь я упрямо,
Просижу я дотемна.
«Почитать?» — вдруг спросит мама.
Отвечаю: «Я сама!»

Декабрь 2014