Скрипач

Анна Куприй
Он играл в переходе метро.
Скрипка пела,кляня и моля,
А душа - как с размаху ведро
Хрупких рюмочек из хрусталя
В брызги,вдребезги...Всхлипы смычка
Как в кино - то светло,то темно,
Мотыльком, что в обьятья сачка
Попадёт - пропадёт всё равно.
Все с авоськами шли по делам
К эскалаторам и поездам,
И несли опостылевший хлам
Старых ссор, праздных слов, пошлых драм...
Он играл в переходе метро
Словно дождь, словно струи в песок.
Я стояла, и не было слёз,
И дыхание кончилось всё.
Я не знала, ещё ли, уже,
Я не знала, во сне ль, наяву...
С незалатанной брешью в душе
Столько лет всё живу и живу.