День разбит на куски, как хрустальная ваза

Владимир Порошилов
    День разбит на куски, как хрустальная ваза.
Ничего не собрать и подклеить нельзя!
Ах, как дорог он был до пронзительной фразы,
Той, что ты мне сказала, от меня  уходя.
   День разбит. Заколочены двери.
И в безглазых окошках   Ветра…               
Дождь прошел и в тепло я поверил,
Но внезапно пришли  Холода.
Ни черемухи цвет, ни циклоны шальные,
Что с уральских хребтов прилетели в наш двор.
Ты сказала слова, так блестяще - стальные,
Что в развалины дома превратился наш дом.
    Я в глазах твоих видел тревогу, но поздно.
Видно вор побывал в твоей тонкой душе.
И теперь, так смешны эти желтые розы,
Что твоими не станут уже!
   И висят провода…  Всюду пыль и обломки.
Может водки напиться, и уснуть за столом!
Жизнь разбилась…
                Как остры осколки!
      Не пораниться б ими потом…   

2013 г.