Пука-лось

Иван Несмирный
Пука-лось идёт по лесу,
Грустный Пука-лось.
Не с кем поиграть балбесу -
Плачет Пука-лось!

Стонет Пука
В страшных муках.
Все животные бегут.
"Он вчера объелся лука!"
Все животные ревут.
"Он вчера объелся лука,
Выпил бочку молока,
Закусил какой-то букой
И понюхал табака!"
Удирают прочь медведи.
Дятел прячет клюв в дупло.
Паука в свои же сети
Вместе с мухой занесло!..

Пука-лось идёт по лесу,
Бедный Пука-лось!
Не с кем поиграть балбесу -
Плачет Пука-лось!

"Ты не плачь, зверина грустный!"
Вдруг из чащи донеслось.
"Суп из заячьей капусты
Ты отведай, Пука-лось!"
Белый зайчик-убегайчик
Залезает в свой карманчик.
Супа маленький стаканчик
Он вытаскивает,
Пуку кормит-угощает
С песней ласковою:

"Пука-Пученька, не плачь!
Пусть живот надут, как мяч,
Ты хлебни - и всё отпустит,
И не будет больше грусти!
И вернутся звери с миром,
Станут по лесу скакать
И в футбол с тобой играть!.."

Пука-лось отведал супа....
Но "Спасибо" не сказал!
Оттого, зверина глупый,
Он, как ослик, заикал!

   *   *   *

Ика-лось идёт по лесу,
Грустный Ика-лось.
Не с кем поиграть балбесу -
Плачет Ика-лось......