Лютует на нашей земле лихолетье...

Геннадий Угренинов
Лютует на нашей земле лихолетье
И старые беды на новые множит,
Но мы кое-что повидали на свете,
У нас есть опора – нам старость поможет.

            Ещё бы не думать о Родине нашей,
            Махнуть бы рукой: не такое бывает,
            И многие, впрочем, давно уже машут –
            С трудом вспоминают, легко забывают.

На старость надежда: она успокоит,
Заставит ресурс свой до капельки выжать:
Чем меньше в больницах доступных нам коек,
Тем только упорней желание выжить.

            Теперь ни война, ни чума не пугает,
            Мы словно вне времени вдруг очутились,
            Лишь старость вовсю и во всём помогает,
            По горло мы этих щедрот причастились.

Такая пора или, скажем, заминка
В пути до ворот милосердного рая.
А время торопит, стеклянно взирая
На нас, уходящих, как с мертвого снимка.

                1999 г.