Мадам, Вы редкой красоты

Владимир Порошилов
Мадам, Вы редкой красоты,
но уж никто нам не поможет:
вот это – я, а это – ты,
а вот истерзанное ложе.

    И ночь, что страстью вдрызг пьяна
на мне твои сплетала руки,
а там, на краешке стола -
твои помадные окурки.

    И золотистое вино,
и золотистые портьеры...
и все казалось, что давно
сюда с тобой мы прилетели.

    Едва закончился полёт
И души настежь, настежь, настежь!
И пар, шагнувший за порог
С холодным выдохом январским.

    Но кончен бал. Пора, лети
С руки моей назад, на волю!
Я понял: разные пути,
Нам предначертаны Зимою.

    Предновогодние огни
и мандариновые елки…
Мадам, Вы пальчик обожгли
о мои острые иголки.

2008 г.  Август