Забытый Богом прошлогодний день

Владимир Порошилов
 Забытый Богом прошлогодний день,
В окно влетевший с клавишей рояля.
И тонкой женщины серебряная тень
В дверном проеме, как в портретной раме.
  Угас аккорд, но в тишине босой,
Еще искрится эхо, догорая.
И я просил: «Побудь со мной. Постой!»
Нет, даже не просил, а заклинал я.
Как тот индус, что заклинает змей,
В серебряную дудку сладкословя,
Я – пел тебе…
Был прошлогодний день.
Нет, я - не Бог, и я его запомнил.
Я сентябрям руки не подаю.
И не смотрю в усталые глаза.
Я не сказал тебе тогда – люблю
И не жалел потом, что не сказал.

2013 г.