Лик

Потапова Алла
 Опять все тот же сон знакомый,
 В груди все замерло на миг.
 И горло стало острым комом,
 Я вижу снова мамы лик.
       Глаза лучистые родные,
       Зовут, взбегаю на крыльцо.
       И руки нежные такие,
       Ласкают трепетно лицо.
 Живые слезы, взгляд твердеет,
 Он озабочен и суров,
 Как будто мама вопрошает,
 Мир, дочь, сегодня он каков?
        И что ответить я не знаю,
        Жесток и сложен, как и был,
        А детство-мир иного края,
        Он, мама, в сердце твоем жил.
 Мир несказанных чувств щемящих,
 Он полосует до седин,
 Он - грезы наши в настоящем,
 Как луч тепла средь мертвых льдин.
        Чем дальше, тем острее чувство,
        Любви, утраты и вины,
        За дом и сад, давно где пусто,
        Но лики прошлого живы.
                2016г.