Старики в окошке

Анатолий Даньков
Ты уж не берёзка,
Я давно не ясень,
Но союз с тобою
До сих пор прекрасен.
        Автор.

Вид из окна на берёзы, -
Эти роскошные косы!
Ветер всё ими играет,
Словно себя ублажает.

Вместе мы здесь поселились,
Жили, росли, веселились.
Ныне они выше елей,
Мы же с тобой поседели.

Радуют пышным нарядом.
С клюшками мы с ними рядом.
Клонит их буря порою
Низко к земле головою.

Буря утихнет и снова
Радовать взгляды готовы.
Нас же к земле клонят годы,
Страхи, болезни, невзгоды.

Помню, была ты моложе,
И твои волосы тоже
Пышными были, как косы,
Рядом растущей берёзы.

Вместе с тобой мы полвека,
Нет мне милей человека.
Значит, мы всё переможем,
Значит, грустить нам негоже.

Ты мне всё снишься берёзкой,
Яркой, красивой и броской.
Радуют сердце берёзы,
Ах, эти роскошные косы!