Полёт над миром. 27. Чехия

Владимир Тяптин
Европа

А вот и Чехия пред нами:
Холмы, и горы, и поля,
И обрамлённая лесами,
Одета в изумруд земля.

Здесь реки лентами сверкают,
И размещённые вдоль них
Дворцы и сёла вспоминают
Пору ушедших дней седых.

А вот и Прага, злата Прага, 2
Как здесь с любовью говорят.
Проходят годы, но, однако,
Не может к ней привыкнуть взгляд.

Всё необычно и прекрасно:
Дворцы, и храмы, и мосты –
Здесь всё сверкает в дивных красках
Неповторимой красоты.

Волшебный город. В мире сложно
Кому-нибудь сравниться с ней.
Влюбиться просто невозможно:
Живая сказка наших дней.

А кто волшебники? Те люди,
Что сотворили этот град. –
Бессмертный памятник, по сути,
Музей, достойный всех наград.

3 февраля 2016 г.
----------
   1 Чешская Республика – государство в Центральной Европе. Тер. – 78 866 кв. км  (115-я). Нас. - 10 538 275 чел. (84-е). Ст. - Прага.