Солнце

Люба Мартенс
Огненный зверь посылал бирюзовые и золотые вспышки сквозь серые меха облаков.
Изредка и сам округлый ясный лик проглядывал на землю через бездну туч.
Солнце орошало дождём тепла золотую гриву полей, тёмные колючки лесов,
что уже начинали лысеть: сосновые замки, пихтовые беседки, светлые берёзовые залы.
Когда светило обращало свой горящий любовью взор на мир, каждое деревце,
каждый кустик словно превращались в самоцветные камни да злато-серебро.
Постепенно воздушная вата облаков начала таять, и лучи многохвостого светлого зверя радостным смехом просыпались на осеннюю  природу.

31.10.15