Сыну Ивану

Владимир Порошилов
               
   Ты приедешь, и залают собаки мои.
Ты приедешь. Фары, ночь, ослеплённые лица.
Вместе с гулом уральской столицы
Привезёшь  суетливые дни.
   Ты приедешь и, конечно же, будет тепло.
И, конечно же, будет веселье!
От рассказов цветной карусели
Даже за полночь будет светло.
   Ты приедешь.  Деревенская снедь…
Поздний ужин под розовой лампой,
Где черёмухи чёрные лапы
Ловят звёзды в ветвистую сеть.
   Ах, мой сын! Потихоньку старею,
И смешно вспоминать, и любить,
И простить, и в душе сохранить,
И во всё, всё что прожито, верить!
   Знаешь, я не смотрю свысока
На себя - вот такого, как ты.
Просто сносит весною мосты
Наша речка, что летом тиха…
   Просто каждый по - своему взор
Устремляет в высокое небо…
Жаль, на море ни разу вот не был,
Но зато с северами знаком.
   Ах! Какая прелестная ночь!
Как прекрасно комарье гудение!
Будет  сын у тебя или дочь
Повзрослеют и тоже приедут.