Хочешь, расскажу тебе про август?

Владимир Порошилов
 Хочешь, расскажу тебе про август?
Правда, будет мой рассказ не очень весел.
Просто мне сегодня показалось,
Что в лесу не слышно птичьих песен.
     Просто я случайно вдруг увидел
Седину в березах на пригорке,
И как ночью расчертили небо
Ярких звезд внезапные осколки.
     А вчера, ты можешь мне не верить,
Но трубило утро журавлями
И дохнул в лицо студеный ветер,
Спрятавшись в тени за старой баней.
     Дай мне руку. Посидим немного,               
Подставляя солнцу свои лица…
Слышишь колокольчик? То в дорогу      
Собираться скоро надо птицам.
      … а под твоим окошком хризантемы –
Белоснежных шапок пышноцветье…
Хочешь, расскажу тебе про зиму?
Хочешь, погрустим о прошлом лете?

2012г.