Как искали мы секрет

Зинаида Попова 2
Поиграть к нам забежал
Наш сосед Метёлкин Коля.
А у нашей куклы жар,
Ставит ей сестра уколы.

Коля нам сказал: «Привет!
В куклы я играть не буду.
Лучше мы найдём секрет.
Где? Он прячется повсюду!»

Заглянули под кровать…
И в буфет, в комоды тоже.
Весело СЕКРЕТ искать!
Где же прятаться он может?

Перерыли всё в шкафах…
Коля брякнулся со стула…
Вдруг раздался громкий: «Ах!»-
Это бабушка проснулась,-

"Это что за кавардак?
Внученьки, да что же это?"
Не найдём СЕКРЕТ никак,
Ты не видела СЕКРЕТА?

Нам бабуленька в ответ:
"Будет вечером награда
Вам от мамы за СЕКРЕТ
И за этот беспорядок!"

Заспешил сосед: "Пока!"
Погулять пора мне с Тяпой."
Маму напугал слегка,
Налетел в дверях на папу.

Посмотрели гостю вслед…
Папа, мама, заходите!
Где-то спрятался СЕКРЕТ.
Отыскать нам помогите!