Цзынь

Эрсэт
Я опасней, чем прочие дураки
Не лежал на печи ни дня
Отбирая
Года
У самой
Усталой
Реки,
Оплетая корнями ее берега

Я упорно
Себя добивал,
Распинал на огнях разводных мостов
Я блевал якорями пещерных свобод,
Уверяя себя, что вот-вот, что вот-вот, что вот-вот…

Насытятся грифы
И камень Сизифа
Ляжет в ладонь,
Соскользнет
В пращу
И проси,
Не проси -
Не прощу
Счет велик,
Впереди -
Только боль
И постыдная смерть

И мне
Удалось
Спровоцировать трупоход

Гекатомба прекрасна,
Запруда прочна

Дуракам иногда везет

Мы со Стиксой теперь враги
Бомж-паромщик не даст соврать
Но она до смешного слаба

Я печатаю шаг
В направлении устья
Несутся
Проклятья
Вминая подошвы
В пересохшее
Лоно
Все долги красны кровью
Задача проста
И разрешима простым перебором

Долог ли короток поиск соломинки,
Что перерубит слоновьи хребты
Разом
Все три
Полетит
Разгоняясь
И черепаха
Вскипит изнутри