Вдруг что - то всколыхнёт

Владимир Порошилов
Вдруг что – то всколыхнёт, захочется попеть.
Вечерний полумрак, сугробы у колодца.
Я вспомнил тот июль, звенящий зноем день.
Твой сарафан, насквозь прошитый солнцем.
               
                Гитара на коленях, как женщина одна.
                Та, что в туманной плывёт истоме.
                И вторит ей гитарная струна.
                И будит тишину в оглохшем доме.

Вдруг что – то всколыхнёт, захочется навзрыд
Сказать и оторвать, и подарить вам.    
Из ночи звёздной  тоненькую нить,
И огонёк, летящий по орбите.

                Гитара на коленях, как женщина одна.
                И взглядом влажным слегка щекочет.
                Бокал в её руке, она чуть – чуть пьяна.
                И смех её звенит, как колокольчик.
               
Вдруг что – то всколыхнёт из памяти моей.
Она вдали, и сам я нынче странник!
Спадающие дни листков календарей,
Звезда в окне и веточка в стакане.

                Гитара на коленях, как женщина одна.         
                Она то холодит, то обжигает.
                И я кричу: «Спасибо, спасибо, что была!
                И счастье пусть тебя не покидает».


Апрель 2015 г.